主婦レストラン『やまぶどう』では、四季折々の心のこもった料理でおもてなしいたします。
使用する食材は、地元で採れた旬の山菜やきのこ、立谷沢産のお米「つや姫」や「ひとめぼれ」、新鮮な採りたての野菜といった地場産の素材が100%です。 |
|
|
|
|
調理には、平成の名水百選に選出された立谷沢川の水を使用しており、その水が料理の味をさらに引き立てます。
食材本来の味を大切にしながら、どこか懐かしい感じがする「母の味」、「本当の味」、「本物の味」をお客様に提供しております。 |
お昼はビュッフェスタイルです。
たくさんの種類の小鉢が並んでいて、そこから自分の好きなものを、自分の食べたい分だけ選ぶことができます。温かいご飯やお味噌汁、おもちなどは直接注文してください。1品110円からで、価格はメニューにより異なります。
献立は毎朝スタッフが相談して決めているため、毎日異なる料理が提供されます。どれも手の込んだ、自慢の一品です。
|
|
月の沢温泉北月山荘は月山登山のベースキャンプ地として、全国各地から多くのお客様がいらっしゃいます。
『やまぶどう』では、月山登山に出かけるお客様に対して、ご予算に応じてお弁当作りも行っています。早朝の出発の際でも、作り立てのお弁当を提供いたします。 |
|
|
|
平成25年10月20日に山形県男女共同参画社会づくり功労者等知事表彰式が行われ、ふるさと活性化グループ『やまぶどうの会』がチャレンジ賞を受賞しました。
この表彰式は、男女共同参画社会づくりに貢献した団体や個人を対象に行われます。『やまぶどうの会』は、女性の活躍できる場を創出し、レストランの人気により地域活性化につながっている点が評価されました。 |
|
|
|
|